Закуски

Горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды на сковороде
Горячие бутерброды можно прекрасно приготовить и без микроволновки. Горячие бутерброды на сковороде получаются намного вкуснее, да и полезнее тоже. А их нежный вкус превратит горячие бутерброды на сковороде в ваше любимое блюдо.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 339,75

Чтобы приготовить горячие бутерброды на сковороде, понадобятся следующие ингредиенты:
1 яйцо
немного молока
сливочное масло
батон или булка
вареная колбаса
сыр
помидоры
зелень
соль

Готовятся горячие бутерброды на сковороде так:

1. Батон или булку нарезать тонкими ломтями.
2. Взбить яйцо с молоком, как на омлет, посолить.
3. Разогреть сковороду, положить на нее сливочное масло.
4. Каждый ломтик хлеба обмакнуть в смесь молока с яйцом и выложить на сковороду таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом; оставшуюся смесь вылить на сковородку и закрыть крышкой (лучше стеклянной, тогда будет возможность наблюдать за процессом).
5. Когда хлеб поджарится, перевернуть на другую сторону и положить сверху кусочки омлета, оставшиеся на сковороде.
6. Нарезать остальные ингредиенты: колбасу – тонкими кружками, часть сыра – ломтиками (другую часть сыра натереть на мелкой терке); помидор – колечками, а зелень мелко покрошить.
7. Выложить на каждый кусочек хлеба с омлетом по кружку колбасы, затем помидор (его нужно слегка подсолить) и ломтик сыра.
8. Когда сыр начнет размягчаться, посыпать бутерброды сверху еще и тертым сыром.
9. Бутерброды будут готовы, когда размягчится и тертый сыр.
10. Разложите горячие бутерброды на блюде и посыпьте их зеленью.
Такие горячие бутерброды на сковороде делаются фактически на основе гренок, которые намного вкуснее, чем обычный батон. Не бойтесь фантазировать с составом: например, в смесь яйца с молоком можно добавить приправы или заменить колбасу на ветчину. Здесь главное – необыкновенно вкусная основа.
Приятного аппетита!

Читать так же:  Сэндвич с тунцом и болгарским перцем

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button