Куриный суп с тыквой по-тайски
Список продуктов
Курица (филе грудок) 500 грамм, тыква (мякоть) 200 грамм, сливки 20% — 200 миллилитров, картофель 2 штуки, кинза по вкусу.
Способ приготовления
1.
Картофель и тыкву очистите, вымойте, нашинкуйте небольшими кубиками.
2.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
3.
Кинзу тщательно вымойте, мелко порубите.
4.
Обжарьте филе на разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, посыпьте щепоткой порошка карри, солью, перемешайте, жарьте еще 3 минуты.
5.
Выложите филе в кастрюлю, залейте 1 л горячей воды, посолите, варите 10 минут.
6.
Добавьте в кастрюлю тыкву и картофель, варите до готовности, влейте сливки, приправьте по вкусу, варите еще 5–10 минут.
7.
Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте нашинкованной зеленью кинзы.
Примечания
СОВЕТ: Вместо сливок добавьте кокосовое молоко, вместо обычного картофеля — сладкий. Получится традиционный тайский вариант блюда.