Первое

Вкусный чесночный суп

Вкусный чесночный суп
Я снова у Мими на сайте. Какие там фотографии! Что-то совсем необычное, например лиловые цветы. Что-то, наоборот, такое обыденное, родное, а смотришь — и сердце замирает. А как Мими говорит о еде… Поэт, да и только. Правда, Мими в восторге не только от еды, но и то жизни вообще. И я с ней солидарна.

Бабушка Мими всегда говорила, что к новому сезону надо приспособиться. Теплые дни надо приветствовать постепенно. Она говорила: «В апреле не раздеваются догола, а в мае носите, что хотите.» (Пожалуй, и в мае лучше что-нибудь на себе оставить.) А Мими, энтузиаст теплых дней, поверила ненадежному теплу и подхватила противную простуду. А какое у повара лучшее лекарство? Еда, конечно. Мими решила сделать вкусный и питательный французский чесночный суп. Этот чудо-суп восстанавливает силы и даже возбуждает. Чтобы молодожены могли петь и танцевать (об остальном умолчим) до самого утра, им давали чесночный суп. Мими напоминает нам, что чеснок является афродизиаком (немного слишком сильно пахучим).

Для того, чтобы приготовить вкусный чесночный суп, вам понадобится:

1 целая головка чеснока — мелко нарезать, обжарить
1 луковица — мелко нарезать
2 ст.л. утиного жира (можно заменить оливковым маслом)
1 ст.л. муки
2 яйца
полтора литра куриного бульона
несколько веточек чабреца
1 ст.л. винного уксуса
морская соль и черный перец

Как приготовить вкусный чесночный суп:

1.Растопите в сковородке утиный жир. Обжарьте в течение 2-х мин. лук. Добавьте половину чеснока. Еще 2 мин жарьте. Лук и чеснок не должны стать коричневыми. Добавьте муку, перемешайте и влейте куриный бульон.
2. Бульон доведите до кипения, посолите и поперчите, положите веточки тимьяна. Накройте крышкой и потомите на медленном огне 20 мин.
3. Вторую часть чеснока обжарьте до золотистого цвета, чтоб слегка хрустел. Выложите на бумажное полотенце.
4.Пюрируйте суп блендером.
5.Отделите белки от желтков. Белки взбейте и осторожно вылейте в суп. В супе должны появиться белые нити. Суп снять с огня немедленно. Желтки взбейте с уксусом и, помешивая, чтоб не свернулись, вылейте в суп.
6.Поджарьте или подсушите в тостере хлеб. Суп в каждой тарелке посыпьте жареным чесноком, сбрызните несколькими каплями оливкового масла.

Читать так же:  Окрошка с рыбой

Приятного аппетита!

Источник: http://mimithorisson.com/

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button