Испанский суп пучеро
Список продуктов
Ингредиенты: 400г постной говядины, 200г окорока, 100г зеленого горошка, 80г чесночной колбасы, 100г моркови, 120г луковицы, лавровый лист, душистый перец горошком, соль; для клецек — 40г окорока, 40г шпика, 1 зубчик, 1 яйцо, петрушка, 400 мл бульона, 80г панировочных сухарей, 40г растительное масло.
Способ приготовления
Приготовление: залейте водой зеленый горошек, говядину и окорок, варите, пока мясо не станет мягким, добавьте нарезанные колбасу, морковь и лук. Положите перец, лавровый лист и варите до готовности.
Мелко нарубите ингредиенты для клецек, добавьте взбитые яйца, немного бульона, сухари, замесите. Сделайте клецки из полученного фарша и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Опустите клецки в суп при подаче на стол.
Сочетание ингредиентов в испанских супах может показаться нам непривычным — например, испанский суп с виноградом, миндалем и чесноком. Но не бойтесь экспериментировать — испанская кухня наверняка придется вам по вкусу.