Харчо с зеленым ткемали
Список продуктов
600-800 г. баранины
4 луковицы
1/2 стакана риса
3/4 стакана зеленого соуса ткемали
Пучок кинзы
3 зубчика чеснока
Хмели-сунели, острый красный перец, черный перец
Соль.
Способ приготовления
Баранину нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, засыпать луком, порезанным кубиками, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 25-30 минут. Мясо тушится в собственном соку с луком, поэтому жиров никаких добавлять не нужно.
Затем добавить 2 литра кипятка, довести до кипения и варить до полной готовности мяса – примерно 1 час.
Посолить по вкусу в середине готовки.
Рис промыть, засыпать в кастрюлю, сразу же добавить ткемали, добавить толченый чеснок, хмели-сунели, перец красный-черный. Сколько положить перца – это дело вкуса. Но суп харчо должен быть острым. Варить на медленном огне до готовности риса.
В конце добавить нарубленную кинзу, дать настояться супу 5-10 минут и немедленно есть!