Суп макаронный с горошком
Список продуктов
Макаронные изделия (мелкие) – 100 г
Горошек зеленый – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Бульон мясной – 1,5 л
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Сыр тертый – 5 ст. ложек
Мясо варено-копченое – 150 г
Зелень петрушки, соль.
Способ приготовления
1. Лук мелко нашинковать, мясо нарезать тонкими ломтиками.
2. Разогреть столовую ложку масла и обжарить в нем мясо с луком.
3. Свежий зеленый горошек очистить от стручков.
4. В кипящий бульон положить мясо, лук, зеленый горошек, довести до кипения на сильном огне и варить при слабом нагреве 20 минут.
5. Затем всыпать макаронные изделия, приправить солью, перцем, варить при слабом кипении до готовности.
6. За 2-3 минуты до окончания варки добавить оставшееся масло, столовую ложку тертого сыра, перемешать.
7. При подаче блюда к столу посыпать суп оставшимся тертым сыром и оформить зеленью.