Грибная солянка
Список продуктов
Белые грибы 320 г
Репчатый лук 1 шт.
Соленые огурцы 120 г
Каперсы 1 ст.л.
Маслины 8 шт.
Томатное пюре 100 г
Растительное масло 2 ст.л.
Лимонный сок по вкусу
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Сметана для подачи.
Способ приготовления
1. Грибы почистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем отвар слить в другую кастрюлю, а грибы нарезать кубиками.
2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту и обжаривать еще несколько секунд.
3. Грибной бульон довести до кипения. Добавить лук с томатной пастой, нашинкованные соленые огурцы и варить 10-15 минут. Добавить грибы, черный перец, лавровый лист. Посолить и дать закипеть.
4. Добавить маслины, каперсы и варить еще 5 минут. Подавать солянку со сметаной и лимонным соком.