Крем-суп из зеленого горошка и салата Айсберг
Список продуктов
Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 400 г,салат «Айсберг» или любой кочанный салат — 500 г, вощной бульон — 700-800 мл, лук репчатый — 1 шт, чеснок 1 зубчик, зелень петрушки — 4-5 веточек, оливковое или подсолнечное масло — 2-3 столовых ложки, сливки 20% — 100 мл (или по вкусу),соль, свежемолотый перец
Способ приготовления
Очистить лук и нарезать не очень мелко, т.к. суп будет пюрироваться.
Листья салата вымыть и крупно порубить.
Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками.
Зелень петрушки вымыть и порубить.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости около 5 минут.
Добавить салат, перемешать и обжарить, изредка помешивая, около 3-4 минут.
Всыпать зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).
Добавить рубленый чеснок, петрушку, немного посолить и все перемешать.
Влить горячий овощной бульон, чтобы он едва покрывал овощи.
Довести до кипения и варить 20 минут.
Часть овощного бульона можно отлить (чтобы удобнее было регулировать густоту крем-супа).
Пюрировать овощи при помощи погружного блендера.
При необходимости долить немного овощного бульона и приправить, по вкусу, солью и перцем.
В суп можно влить сливки и немного прогреть.
Или добавить в каждую тарелку 1-2 столовых ложки сливок или немного сметаны.
К крем-супу можно подать обжаренные хрустящие гренки, натертые чесноком, или сухарики из белого хлеба.