Соусы
Томатно-чесночный соус (к рыбным блюдам)
Список продуктов
1 кг помидоры
10 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливковое масло
1 зеленый чили перец(по желанию,если любите острое,можно без него)
1 ст.л лимонный сок или по вкусу
1 пучок петрушки или кинзы
Способ приготовления
1. На помидорах,ножом сделать крестообразные надрезы у основания и бланшировать 2-3 минуты.
2. Остудить и очистить от кожицы,нарезать крупными кусочками.
3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, чили перец очистить от семян и нарезать.
4. Смешать чеснок,помидоры,чили перец и оливковое масло,нарезанную петрушку в кастрюле.
5. Поставить на плиту,как закипит посолить по вкусу,приправить лимонным соком и готовить помешивая при открытой крышке около 20 минут.
6. Подавать соус к рыбе или креветкам.
7. Я люблю когда соус холодный,но и в горячем виде,он тоже вкусный!