Грузинский соус сацебели
Наверное, это самый популярный грузинский соус. Подают его, конечно, к мясу, при э том именно соус делает шашлыки по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома, добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах.
Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится:
густая томатная паста – 200 гр.
вода – 200 гр.
кинза – большой пучок
чеснок – 3-5 зубчиков
приправа аджика – 1 ч.л.
столовый уксус – 1 ч.л.
хмели-сунели – 1 ч.л.
соль
перец
Способ приготовления соуса сацебели:
1. Порезать кинзу руками (никакой техники!), чем больше – тем лучше.
2. Смешиваем с остальными ингредиентами, кроме томатной пасты и воды. Чеснок предварительно давим.
3. Толчем всю массу деревянным пестиком. Добавляем томат и воду. Перемешиваем. Приятного аппетита!