Кабачки

Нежные блинчики из кабачков

Нежные блинчики из кабачков
Кабачок ценится за свой легкий и нежный вкус, а поэтому из него готовят самые разнообразные блюда. Он хорошо сохраняется всю зиму без потери полезных свойств, что делает его особенно уникальным. Кабачок имеет в своем составе клетчатку, полезную для правильной работы кишечного тракта, содержит витамин С, необходимый для красивой и здоровой кожи, фосфор и витамины группы В. Когда кабачки еще молодые, с тонкой нежной кожей, из них можно готовить вкусные оладьи. Для этого берется средний плод и тщательно промывается. Если у кабачка достаточно плотная кожица, тогда лучше ее удалить, в этом случае убираются также семена. Как приготовить вкусные оладьи из кабачков? Очень легко, просто следуйте нашим несложным рецептам! — 5 ст. л. муки; — базилик, соль и перец по вкусу; — растительное масло. Инструкция по приготовлению. Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть кабачки на терке. Добавить соль и отжать лишнюю жидкость. Можно воспользоваться ситом. Натереть лук и добавить в миску. Добавить яйца, сыр пармезан и просеянную муку. Посыпать специями поверх смеси и все тщательно перемешать. Хорошо смазать противень растительным маслом, разложить тесто ложкой (каждая порция равна 1 ст. л. смеси). Выпекать около 18 — 20 минут до образования золотистой корочки. Подавать со сметаной. Другой способ, это поджарить оладьи из кабачков на сковороде с двух сторон. При этом время приготовления сокращается, потому что каждая сторона готовится около 5 минут. Этот необычный рецепт позволяет приготовить блюдо с особым пикантным вкусом. В этом рецепте сыр пармезан можно заменить на 300 гр. мясного фарша (говяжьего или куриного) и получить новое блюдо, которое можно подавать уже на обед. Все ингредиенты измельчаются (лук, кабачок) и соединяются с фаршем, яйцами и мукой, а также базиликом и другими специями. Из готового теста жарят оладьи или запекают их в духовке. Если вы предпочитаете сладкие оладьи из кабачков, добавьте ко всем ингредиентам 2 ст. л. сахара и щепотку соды, исключив все специи и лук. Просто дополнительно возьмите 200 гр. муки, половину среднего кабачка, яйцо, соль и масло для жарки. Чтобы оладушки не прилипали ко дну сковороды, ее предварительно разогрейте. Наталья Ш. Специально для сайта modniyportal.
Читать так же:  Зрелые кабачки с плотной кожицей и

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button