Кабачки
Первый Вегетарианский
Рецепт спагетти из кабачков или цуккини безумно простой, необыкновенно свежий и летний. Но тем не менее паста из цуккини очень сытное сыроедческое блюдо. А стоит ли говорить о том, что его можно каждый раз делать с новым соусом, поэтому оно вряд ли надоест. Мы предлагаем на выбор два соуса к спагетти из кабачков, но фантазировать можно на эту тему практически бесконечно. Читайте также: Кабачок или цуккини 2 шт. среднего размера Помидоры 4 шт. Перец 1 шт. Грецкий орех 0,5 стакана Соль (морская, черная или ламинария) по вкусу Читайте также: ж Для того, чтобы обычные кабачки или цуккини превратились быстро в пасту (или попросту в спагетти) нужен специальный инструмент. Это может быть и терка для корейской моркови, или ножик-чистка для корейской моркови, ну или спиралайзер специальная терка, которая способно овощи нарезать по спирали делая при этом невообразимо длинными кусочки будущих спагетти. Кабачок или цуккини (не важно на самом деле) необходимо очистить от кожуры (можно с помощью специального устройства для чистки картошки). И нарезать его тонкими и длинными полосками с помощью одного из перечисленных ниже инструментов. Серединку кабачка или цуккини, где находятся семена лучше не тереть/резать, так как в этом месте кабачок не будет держать форму, тонки полоски спагетти будут распадаться. Чтобы получить вкусное блюдо из таких кабачков необходимо приготовить соус на ваш выбор, хорошо смешать его с кабачками и дать им в нем пропитаться буквально 10 минут. Сыроедная паста из цуккини будет готова. Грецкие орехи замочить предварительно на 2-3 часа. Подготовить овощи и зелень: томаты очистить от места соединения с плодоножкой, а перец очистить от сердцевины с семенами, зелень помыть. Сложить помидоры, перец и зелень в блендер, добавить масло, мед и соль и перемолоть соус до однородного состояния. На данном этапе можно соус смешивать с нарезанными кабачками. Грецкие орехи осушить с помощью полотенца от влаги и отдельно измельчить с помощью с-образного лезвия до состояния мелкой крошки (осторожнее, чтобы орехи не превратились в пасту). Если подходящего блендера нет можно как можно мельче изрубить орехи ножом. Добавить орехи к сыроедческим макаронам незадолго до их подачи. Авокадо очистить от кожуры и от кожицы. Порезать на кусочки и сложить в блендер. Зелень базилика промыть, порезать мелко и добавить в чашу блендера к авокадо. Перемолоть авокадо с базиликом до однородной массы. По необходимости добавить до 75 мл. воды в зависимости от того, на сколько хорошо перемалывается масса и на сколько она получается густой. Необходим соус как жидкая сметана. Добавить к соусу соль и перец по вкусу. Смешать соус с нарезанными заранее кабачками. Добавить проростки семян подсолнуха и подавать к столу. Такие сыроедческие спагетти очень хороши, масса витаминов и сплошная польза для организма, особенно если все овощи со своей грядки, ну разве что за исключением авокадо 🙂 А если вы не готовы стать сыроедом, тогда относитесь к этому блюду как к очень интересному и необычному варианту салата. Его действительно стоит попробовать приготовить! Приятного!