Кабачки
Добавляем 2 яйца, муку, соль, перец, получается тесто,
Кабачок, жареный мясной фарш (0,5 кг), рис 0,5 стакана, сыр — 150 г, майонез, соль, перец, специи, масло растительное — 1-2 ст. л. Кабачок очистить от кожуры, нарезать кольцами, убрать сердцевину с семечками. Отварить рис. Рис смешать с фаршем, добавить соль, перец, специи по вкусу. Кабачки, начиненные фаршем, выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху кабачки смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать до образования корочки. В фарш можно добавлять грибы, помидоры, морковь. В качестве фарша можно использовать для вегетарианцев любую крупу с грибами, с морковью и т. п. В этом случае в фарш можно добавить взбитый белок, чтобы фарш не рассыпался. А кабачки можно нарезать не только кольцами, но и вдоль. Кабачковые драники обожают все, я же хочу предложить праздничный вариант. Пикантная закуска, где кабачки уж точно никто не обнаружит! 4 маленьких кабачка, 3-4 ст. ложки муки, 4 яйца, соль перец, 1 плавленый сырок, майонез, 2-3 зубчика чеснока. Кабачок натираем на мелкой терке. Добавляем 2 яйца, муку, соль, перец, получается тесто, как на оладьи. Жарим на растительном масле, выкладывая ложкой до готовности (можно делать большие коржи на всю сковороду и потом промазывать их как торт). На этом этапе для будничного употребления кабачковые оладьи готовы. Готовим начинку: сырок трем на терке, добавляем давленый чеснок, майонез до консистенции сметаны, вымешиваем. Можно добавить мелко рубленую зелень. Намазываем оладушки начинкой и сворачиваем рулетики, которые легонько обмакнем в майонез и запанируем в вареных тертых яйцах. Готовится не так долго, как кажется из описания, пока жарятся оладушки, приготовьте начинку и панировочку, и как только немного остынут, быстренько все скручивается! 1 кабачок, 300 г мясного фарша, 1 луковица, соль, перец. Для кляра: 2 яйца, соль, мука. Кабачок очистить, нарезать кольцами в 1см. Удалить семена из каждого ломтика кабачка. В мясной фарш добавить натертый лук, посолить, поперчить. Нафаршировать кабачки фаршем, аккуратно обмакивать в кляр и жарить с двух сторон. 1,5 кефира или густой простокваши, 4-5 грецких орехов, 4-5 огурцов, 4-5 зубчиков чеснока, 5-6 ст. ложек рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки рубленого укропа, лимонный сок, соль, черный молотый перец. Ядра орехов, очищенные от скорлупы, немного подсушить в духовке и потолочь с чесноком и солью. Огурцы очистить от кожуры и натереть на средней или мелкой терке. Соединить орехи и огурцы, добавить лук и укроп, приправить солью и перцем, смешать с кефиром и как следует выдержать в холодильнике. При подаче на стол всем в каждую порцию добавить немного лимонного сока.