Кабачки
Рецепты блюд из кабачков
Пошли кабачки. Хочется приготовить из них чего-нить вкусненького! Поделитесь рецептами Вариант легкий, примитивный: мелко порезать и потушить, приправив специями. Вариант легкий: пока кабачки молодые, их можно есть сырыми, приготовив на их основе салаты. Вариант третий: разрезать вдоль, вынуть середку, внутрь положить какую-нибудь смесь ( мясо, сосиски, сыр, рис, все что хотите), запечь в духовке. Вариант четвертый, консервирование: делала варенье из кабачков, оригинальное получилось. 1) Кабачки кубиками, морковь на крупной терке (старой советской), мелко лук. все жарим на растительном масле. 2) Кабачки режем поперек тоненькими дольками (чем тоньше, тем вкуснее), лук кольцами, обжариваем на растительном масле. складываем в кастрюлю с толстым дном, туда же натертую морковь, нарезанный кольцами болгарски перец и зеленые помидоры (режем поперек. как кабачки). Слим по вкусу, добавляем майонез, воду и тушим. Я очень люблю кабачки с грибами. Жарю лук, грибы из банки, потом туда кабачки нарезанные. Вкусно с макаронными изделиями, особенно я люблю со «спиральками». Кабачки порезать кольцами, потушить до полуготовности. Лук кольцами пожарить-потушить, добавить в кабачки. Яйца взбить вилкой+посолить. Выкладывать на сковороду с подс. маслом кабачки, заливать яйцом, жарить «большие» блинчики с двух сторон. Рассчет на одну порцию — пол-кабачка, лук по вкусу, 2 яйца. Праздничный вариант — выложить стопкой, смазав майонезом, и порезать как торт. Запеканка: 5 средних кабачков натереть на крупной терки и отжать. Добавить три мелконарезанные луковицы, 1. 5 стакана саморастущей муки (self-raising flour), 3/4 стакана воды, 3/4 стакана растительного масла, 3 яйца и 1 столовая ложка куриного порошка. Посолить, поперчить и размешать. Вылить в смазанную форму (22 см диаметр). Положить в разогретую на 180 градусов духовку и печь 50 минут. Быстро на закуску: Нарезать кабачок дольками, обжарить в муке, можно в смесе с яичком, раставить на блюде, сверху на кабачок положыть, также дольками нарезаный помидор свежый. Меж кабачком и помидором намазать таким: смешать майонез, чеснок, перец чорный, красный, если надо соль. Украсить зеленью. А я еще просто кружочки кабачков в манке обваливаю и обжариваю. Вкусно, но муторно, приходится на двух сковородках жарить, чтобы побольше да побыстрее. А еще фаворит — рагу. Сначала морковь кубиками и лук порезанный обжариваю, к ним кабачки кубиками, минут 10 тушу, помидор порезанный туда, зелень. Специи по вкусу, но я обычно приправляю вегетой. Муж обжирается сковородками! а я делаю обычное рагу — режу кусочками см 2-2. 5, тушу, потом добавляю лука резанного, помидоров тоже порезанных, а в конце добавляю чеснок давленный — ну и солю, получается безумно вкусно)) воду не добавляю, только если кабачки суховатые моя одна знакомая вырезала в кружочке кабачка сердцевинку. обжаривала его с двух сторон, а в дырочку разбивала яичко, получалось очень оригинальная яичница)) А я тоже делаю рагу из кабачков. Все делается на глаз, но в прошлый раз ушло столько продуктов: 3 кабачка (около 1 кг) кубиками; 2 красных болгарских перца кубиками; 2 морковки можно на терке, можно порезать; 2 луковицы порезать. Все это тушится с небольшим количеством растительного масла. Овощи дают сок 3 помидора добавить в конце, посолить, добавить зелень по вкусу Я к кабачкам отношусь скорее равнодушно, но этот рецепт мне сильно нравиться : Ольдьи из кабачков. К сожалению не могу сказать пропорций, все делаю на глаз. Для диеты блюдо тоже не подходит, жутко колорийно, но вкуууууусно! Кабачки, лучше тоненькие цукини, вообще лучше кабачки не боьшие выбирать. Потереть на крупной терке. Морковка, из расчета 1:3 к кабачкам. Потереть на корейской терке или просто на мелкой, чтобы тоненькая и короткая соломка получилась. А кабачки в это время посолить, подождать когда сок пустят и отжать, только не очень сильно. Добавить морковь. В раскаленом масле обжарить мелко нарезанный лук, вылить в овощную смесь, перемешать, добавить взбитое яйцо, или два, в зависимости от кол-ва, перец, немного сметаны, кифира или простокваши, порезаной зелени петрушки и укропа, по вкусу, и муку. Смесь не должна получиться очень «крутой», но и не сильно жидкой, даже и не знаю как объяснить. Короче ее удобно ложкой зачерпывать и в сковоробу ложить. Так я их и жарю, ложкой в разогретое масло, обжарить с двух сторон на среднем огне, сложить в огнеупорную посуду для микроволновки или духовки, я стеклянную беру. И довести до готовности. В микровелле — примерно 7 минут на среднем «огне», в разогретой духовке максимум 10. Вобщето, по оладьям видно, когда они готовы. Мы их со сметаной едим или мацони или с цацики. (вроде бы это так называется) я делаю так:режу кружочками,обмакиваю в муке и обжариваю с двух сторон. складываю в посудку слоями-кабачкм,майонез и т. д. и ставлю запекать на слабый огонь минут на несколько. любюл есть в холодном виде. Любимое летнее блюдо из кабачков — кабачки жареные в яйцах. Кабачки режутся на кружки или полукружья толщиной 0,5-0,7 см, опускаются во взбитое с солью яйцо и обжариваются на сковороде, выкладываются на блюдо. Каждый слой пересыпается укропом и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Я давно отказалась от добавления муки в яйцо — она горит, и масло чернеет.