Лосось с овощами
Многие любят блюда из рыбы, особенно из благородного лосося. Сегодня шеф-повар трактира “Золотая долина” Любовь Хорошавина расскажет, как быстро и правильно очистить рыбу и приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо из филе лосося с овощами.
Нам потребуется на одну порцию:
- лосось (кета, горбуша, семга или форель) – 100г
- болгарский перец – 40г
- репчатый лук – 20г
- помидор – 30г
- лимон – 30г
- отварная морковь – 30г
- масло растительное – 20г
- Соль, перец, специи
- Маслины, зелень для украшения
Срезаем хребет.
Затем удаляем реберные кости.
Аккуратно оттягиваем край, помогая себе ножом,
снимаем шкуру.
Подготовленное таким образом филе режем на брусочки шириной примерно 1 см.
Рыбу посыпаем специями (соль, перец) и поливаем лимонным соком.
Теперь займемся овощами. Болгарский перец чистим, удаляем семена. Режем узкими полосками.
Лук режем тонкими полукольцами.
Помидор режем дольками.
Морковь разрезаем на пластики
а затем брусочками.
Подготовленные овощи и дольку лимона отставляем в сторону.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук.
Затем кладем болгарский перец.
Затем к овощам добавляем рыбу. Слегка обжариваем.
После чего кладём отварную морковь
и помидоры. Аккуратно перемешиваем. Помидоры нужно немного нагреть и постараться не помять.
Готовое блюдо выложить на тарелку, дополнить долькой лимона маслинами и свежей зеленью.
Фото: фотостудия “Взгляд” фотограф – Елена Астафьева.