Второе

Лосось с овощами

Многие любят блюда из рыбы, особенно из благородного лосося. Сегодня шеф-повар трактира “Золотая долина” Любовь Хорошавина расскажет, как быстро и правильно очистить рыбу и приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо  из филе лосося с овощами.


Нам потребуется на одну порцию:

  • лосось (кета, горбуша, семга  или форель) – 100г
  • болгарский перец – 40г
  • репчатый лук – 20г
  • помидор – 30г
  • лимон – 30г
  • отварная морковь – 30г
  • масло растительное – 20г
  • Соль, перец, специи
  • Маслины, зелень для украшения

Срезаем хребет.

Затем удаляем реберные кости.

Аккуратно оттягиваем край, помогая себе ножом,

снимаем шкуру.

Подготовленное таким образом филе режем на брусочки шириной примерно 1 см.

Рыбу посыпаем специями (соль, перец) и поливаем лимонным соком.

Теперь займемся овощами. Болгарский перец чистим, удаляем семена. Режем узкими полосками.

Лук режем тонкими полукольцами.

Помидор режем дольками.

Морковь разрезаем на пластики

а затем брусочками.

Подготовленные овощи и дольку лимона отставляем в сторону.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук.

Затем кладем болгарский перец.

Затем к овощам добавляем рыбу. Слегка обжариваем.

После чего кладём отварную морковь

и помидоры. Аккуратно перемешиваем. Помидоры нужно немного нагреть и постараться не помять.

Готовое блюдо выложить на тарелку, дополнить долькой лимона маслинами и свежей зеленью.

Фото: фотостудия “Взгляд”  фотограф – Елена Астафьева.

Читать так же:  Жульен с курицей и белыми грибами

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button