Второе

Рис с грибами

Для любителей блюд из риса предлагаю еще один очень простой рецепт, который может стать как самостоятельным блюдом так и гарниром к основному.

Нам потребуется:

  • рис – 200 г
  • грибы свежие – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу
  • куркума – 12 ч.л.

Рис промыть. Залить одним стаканом кипятка. Добавить соль и куркуму. Довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить до полного впитывания воды.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Лук нарезать мелким кубиком. Спассеровать до прозрачности.

К луку добавить порезанные грибы. Влить 50 мл воды. Перемешать и тушить до полного выпаривания жидкости.

В сковороду с грибами переложить полуготовый рис. Хорошо перемешать и влить еще примерно 100 мл горячей воды. Если вода вся впитается влить еще немного воды.

  Рис с грибами подавать горячим.

Читать так же:  Сливочно-мясной соус с белыми грибами

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button