Второе
Рис с грибами
Для любителей блюд из риса предлагаю еще один очень простой рецепт, который может стать как самостоятельным блюдом так и гарниром к основному.
Нам потребуется:
- рис – 200 г
- грибы свежие – 250 г
- лук репчатый – 1 шт
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу
- куркума – 12 ч.л.
Рис промыть. Залить одним стаканом кипятка. Добавить соль и куркуму. Довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить до полного впитывания воды.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Лук нарезать мелким кубиком. Спассеровать до прозрачности.
К луку добавить порезанные грибы. Влить 50 мл воды. Перемешать и тушить до полного выпаривания жидкости.
В сковороду с грибами переложить полуготовый рис. Хорошо перемешать и влить еще примерно 100 мл горячей воды. Если вода вся впитается влить еще немного воды.
Рис с грибами подавать горячим.