Птица

Гуляш из индейки с шампиньонами и сладкой паприкой

Гуляш из индейки с таким большим содержанием сладкой паприки, несомненно, приобретает не только другой цвет, но и вкус. Получается сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Состав:

  • филе индейки — 1 кг
  • шампиньоны — 300-400 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • паприка сладкая (порошок) — 3 ст. ложки
  • сметана — 250 г
  • масло растительное для обжаривания
  • соль — по вкусу
  • вода

Приготовление гуляша из индейки

Шампиньоны надо промыть, разрезать на кусочки и быстро обжарить на растительном масле. Отставить их в сторону.

Лук нарезать четверть кольцами.

Филе индейки промыть, обсушить салфеткой и нарезать на кусочки, размером примерно с грецкий орех.

На сковороду налить растительное масло — 3-4 ст. ложки, разогреть его и обжарить лук на большом огне  до золотистого цвета. Огонь убавить и всыпать паприку. Перемешать содержимое сковороды и выложить кусочки индейки.

Перемешивая теперь все вместе, чуть обжарить индейку. Подлить немного горячей воды и недолго потушить.

Выложить к индейке обжаренные грибы и продолжать тушить, чтобы индейка стала почти готова. Добавить сметану, посолить и еще немного потомить в сковороде блюдо.

Отлично сочетается такой гуляш из индейки с рисом, картофелем, макаронными изделиями и, конечно, со свежими овощами.

Читать так же:  Куриная печень тушеная

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button