Птица

Тушеные почки

Самые вкусные тушеные почки получаются из почек молодых животных — барашка, теленка. Они не требуют многочасового вымачивания и вываривания в нескольких водах. Их готовят сразу, без какой-либо предварительной специальной обработки. Готовят такие почки очень быстро, иначе, они станут жесткими, как и печень.

Состав:

  • почки молодых животных
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 1 головка репчатого лука
  • сухое красное вино
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст. ложки муки

Приготовление тушеных почек

Почки освободите от жира, разрежьте вдоль пополам, промойте хорошо под водой. На сковороду налейте растительное масло, сильно его раскалите, и быстро обжарьте почки. Внутри они должны остаться еще сырыми.

Теперь надо приготовить соус. На этой же сковороде обжарьте немного лука до золотистого цвета, Влейте недорогое, сухое, красное вино, и выпарите его, примерно, наполовину, что бы улетучился алкоголь. Количество вина зависит от того, сколько вы хотите получить соуса. Затем, добавьте немножко сахара и загустите соус с помощью муки. Положите в соус почки, и при минимальном кипении тушите их еще минут 5-6.

Читать так же:  Курица в ореховом соусе

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button