Медальоны из телятины в сливочном соусе
Список продуктов
Вырезка телятины 200 г., лук репчатый среднего размера1 шт., морковь среднего размера1 шт., сельдерей1 стебель, тимьян свежий 2 веточки, лавровый лист1 шт., гвоздика
3 шт., масло сливочное 2 ст.л., вино белое сухое 1 стакан, шампиньоны свежие
2 горсти, желтки яичные 2 шт., сливки 1/4 стакана, сок лимона 1 ч.л., мускатный орех 1/4 ч.л., мука пшеничная 2 ст.л.,вода 1.5 стакана, молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо очистить от пленок и жира, помыть и нарезать из него медальоны. Лук и морковь почистить; морковь разрезать вдоль пополам. Сельдерей вымыть, почистить и разрезать на 4 части. Лавровый лист и пряную гвоздику воткнуть в луковицу. Медальоны поджарить на сливочном масле, но не подрумянивать.
В сотейник влить вино, немного выпарить на медленном огне, заложить овощи и залить небольшим количеством кипятка. Посолить, поперчить, варить 2 минуты. В получившуюся смесь выложить обжаренные на сковороде медальоны, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут. Добавить нашинкованные шампиньоны и готовить еще 10 минут.
Смешать яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатным орехом и обжаренной до коричневого цвета мукой. Влить эту смесь в сотейник с медальонами, тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
При подаче выложить медальоны в глубокую тарелку с соусом и небольшим количеством овощей. Украсить веточкой тимьяна.
Примечания
Время приготовления: 30 минут, количество порций: 2