Рулетики из баклажанов с мясом
Список продуктов
баклажаны
2 шт.
лук
1 шт.
Чеснок 2 дольки
Мясной фарш 200 г.
Томатный соус 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень для украшения.
Способ приготовления
1. Баклажаны помыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Выложить в дуршлаг, обильно посолить. Оставить на 15 минут, промыть под холодной водой.
2. Обжарить баклажаны на гриле или на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до прозрачного цвета. Всыпать мясной фарш, жарить, разбивая лопаткой до готовности. Посолить и поперчить. Добавить томатный соус, перемешать.
4. Выкладывать на ломтики баклажанов по ложке фарша и сворачивать рулетами. Подавать закуску горячей, украсив зеленью.