Фаршированные кабачки
Список продуктов
2 кабачка цуккини, около 350 г каждый
1 средний помидор
1 средняя луковица
50 г бекона
? ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. сметаны
40 г полутвердого сыра
Рубленая зелень для сервировки
Соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Кабачки разрезаем пополам вдоль. Ложкой вынимаем часть мякоти так, чтобы получились лодочки. Кладем в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.
2. Бекон нарезаем на маленькие кусочки. Лук мелко рубим.
3. Разогреваем на небольшом огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавляем лук и тимьян, жарим до мягкости, около 4 минут.
4. Мелко режем мякоть, вынутую из кабачков. Из помидора убираем семена, мякоть мелко нарезаем.
5. В миске смешиваем обжаренный лук, бекон, кабачок и помидоры. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.
6. Кладем овощную смесь в лодочки из кабачков и посыпаем тертым сыром.
7. Ставим форму с цуккини в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем готовности, около до 20 минут. Подаем в горячем виде.