Креветки-гриль
Список продуктов
500 г. королевских креветок.
Для соуса сальса: 1 ст. ложка лимонного сока, пара капель соуса табаско, щепотка соли, 50 г. лука (мелко нарезать), 250 г. консервированных томатов в собственном соку, 70 г. свежих помидоров (нарезать кубиками), 70 г. зеленого перца (нарезать кубиками), зелень кинзы (мелко порубить), немного зеленого острого перчика халапеньо.
Для соуса тартар: 250 мл. майонеза, 20 г. каперсов, 60 г. маринованных огурцов, зелень петрушки (мелко порубить).
Способ приготовления
Разморозьте и подготовьте креветки. Очистите от панциря, оставив хвостик, затем сделайте надрез вдоль спинки, выньте тонкую пленку-пищевод.
Замаринуйте креветки для гриля в маринаде для рыбы. Очищенные от панциря королевские креветки нанижите на металлические шампуры.
Важно, чтобы хвостики креветок не свисали с шампуров. Приготовьте для креветок-гриль томатный соус сальса. Для этого помидоры измельчите с соком с помощью миксера и соедините с остальными ингредиентами.
Приготовьте соус тартар. Маринованные огурцы и каперсы мелко порубите, соедините с майонезом. Добавьте измельченную петрушку. Разогрейте гриль и поджарьте креветки с каждой стороны по 2–3 минуты, посыпав солью.
Не пережарьте! Готовые креветки-гриль подавайте с соусами сальса и тартар.