Горячие бутерброды с лососем
Список продуктов
800 г лука (лучше сладкого белого, но красный или репчатый тоже подойдет),5 анчоусов (можно пропустить),4 листика лавра, хлеб для тостов (6 ломтиков)подходящий кусок сырого (!) лосося, оливковое масло, соль-перец.
Способ приготовления
Лук порезать кольцами вдоль (он так лучше сок пустит).
Минут 15 тушим лук в оливковом масле с лавровым листом, постоянно помешивая.
Добавляем промытые, порезанные небольшими кусочками анчоусы.
Нам надо, чтобы он прилично карамелизовался и испарилась лишняя жидкость. Можно добавить ложку сахара или меда, если лук не сильно сладкий.
* Если у вас нет анчоусов лук надо будет чуть посолить.
* Кладем лук на хлеб для тостов (или какой вы любите).
Тонкими пластинами нарезаем лосось.
Выкладываем на лук. Чуть солим и перчим. Белый перец тут самое то.
Мы еще немного посыпали сушеным фенхелем.
И в духовку под гриль минут на 5-7. Не пересушите — это главное!
Как закуска для аперитива пойдет идеально.
Можно перед подачей посыпать шнитт-луком, укропом или петрушкой — что любите. Есть лучше теплыми.