Жареная рыба в панировке
Список продуктов
Рыбное филе 400 г., яичный белок 1 шт., сухой батон 1/3 шт., пшеничная мука 150 г., кукурузная мука 150 г., растительное масло для жарки, соль, молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Готовим жареную рыбу в хрустящей хлебной панировке. Ее можно подавать в качестве горячей закуски с соусом тартар.
Если рыба замороженная, ее нужно разморозить и нарезать небольшими порционными кусочками.
Яичный белок слегка взбить вилкой в небольшой глубокой миске. Посыпать кусочки рыбы молотым перцем и солью. Измельчить сухие кусочки батона в крошку.
Каждый кусочек рыбы обвалять в муку, затем окунуть во взбитый белок, а затем — в хлебные крошки.
Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Обжарить рыбу со всех сторон и уложить ее на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Рыба в панировке готова! Для удобства подачи в кусочки жареной рыбы можно воткнуть деревянные зубочистки.
Примечания
Время приготовления: 30 минут, количество порций: 4