Фунчоза с овощами и говяжьей вырезкой
Список продуктов
Нам понадобится на пачку лапши (200 г в сухом виде):
Говяжья вырезка – 200 г., лук порей (белая часть) – небольшой стебель,
болгарский перец – 1 шт., стебель сельдерея – 2 шт., зелёная редька 1 шт.,
чеснок – 3-4 зубчика, имбирь свежий – 2 см., соевый соус – 4 ст. ложки,
кайенский перец – ? чайной ложки, масло рафинированное для обжарки мяса – 4-5 ст. ложек, масло кунжутное – 2-3 ст. ложки, кунжутные семена для украшения – 1 ст. ложка,чёрный перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления
Нарезаем овощи – сельдерей, лук порей, редьку и перец. Редьку и перец – соломкой.
Мясо нарезаем на полоски и обжариваем, добавив чёрный перец, примерно минут 5-6. Шумовкой вытаскиваем мясо и в оставшемся масле слегка обжариваем нарезанные овощи – четыре минуты достаточно.
Имбирь натираем на мелкой тёрке, чеснок мелко рубим, смешиваем с кунжутным маслом и кайенским перцем. Ставим в микроволновку на 20 секунд.
Фунчозу примерно 3 минуты отвариваем, отбрасываем на дуршлаг, слегка ополаскиваем проточной холодной водой.
Смешиваем все компоненты, заправляем прогретым кунжутным маслом с пряностями и соевым соус, посыпаем кунжутными семечками. Это невероятно вкусная закуска!
Если фунчозы взять поменьше раза в два, то получаем ароматный салат.