Закуски

Раковые шейки с сулугуни

Раковые шейки с сулугуни

Список продуктов

1200 г раки, 1/2 шт перца чили, 1 стебель селдерея, 1 морковь, 3000 мл. воды,

150 г укропа, 2 г. лаврового листа, 5 г. душистого перца горошком, 30 г. морской соли.

Для соуса «Тартар»:

20 г. сельдерея (стебель), 20 г. свежих огурцов,10 г. свежего укропа, 30 г. сметаны,

30 г. майонеза, (по вкусу можно добавить соли и черного молотого перца)

5 шт. раковых шеек, 75 г. сыра сулугуни, 5 мл. оливкового масла, 6 г. зеленого и розового перца горошком, 50 г соуса «Тартар».

Способ приготовления

1. Раков промыть и подготовить к варке;

2. Перец чили очистить от семян, стебель сельдерея и морковь нарезать мелким кубиком. В кастрюлю с водой поместить зонтики укропа, очищенный и нарезанный перец чили, подготовленные морковь и стебель сельдерея, лавровый лист, душистый перец горошком и посолить. Довести воду до кипения;

3. Опустить в кастрюлю раков вниз головой. Раки должны быть полностью покрыты водой. После закипания варить 3—4 минуты. Готовых раков настоять в отваре 15—20 минут;

4. Подготовленный сельдерей, очищенные свежие огурцы нарезать мелким кубиком, укроп мелко порубить и перемешать все со сметаной и майонезом. Довести до вкуса солью и перцем;

5. Раковые шейки очистить от панциря;

6. Сыр сулугуни нарезать на тонкие пластинки и каждую сложить фигурно в виде бантика;

7. Мясо раковой шейки обернуть кольцом вокруг бантика из сыра сулугуни и зафиксиро¬вать шпажкой. Выложить на блюдо и украсить капельками оливкового масла. Декорировать тарелку дробленым розовым перцем и зеленым перцем горошком, отдельно подать соус «Тартар».

Читать так же:  Тушеные баклажаны с мясом

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button