Печеночный торт
Список продуктов
куриная печень 800 г., мука 200 г., морковь 200 г., лук репчатый 2 шт., яйца 3 шт., майонез 300 г., молоко 250 мл., соль, молотый перец по вкусу,зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления
Печень промыть, удалить прожилки и пленки. Измельчить печень в блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
В конце смазать торт майонезом и дать остыть.
Примечания
Приготовить печеночный торт по этому рецепту будет совсем просто, а результат обязательно порадует.