Напитки
Клюквенный квас
Список продуктов
1 кг. клюквы
4 л. воды
5 стаканов сахара
50 г. свежих дрожжей.
Способ приготовления
1. Клюкву хорошо промыть и тщательно растолочь, отжать сок.
2. Ягоды залить водой, довести до кипения и кипятить до момента, пока вода не станет красного оттенка.
3. Охладите до температуры 30-40°С и тщательно процедите через марлю или бинт в эмалированную, стеклянную или керамическую емкость.
4. Добавить к жидкости заранее отжатый клюквенный сок, сахар и разведенные в небольшом количестве клюквенного отвара дрожжи.
5. Все еще раз хорошо перемешать и оставить на сутки бродить. Затем разлить по бутылкам, тщательно закупорить и поставить в холодильник.
6. Перед подачей можно добавить веточку мяты.