Напитки

Хлебный квас

Хлебный квас

Список продуктов

500 г. ржаных сухарей, 40 г. дрожжей, 200 г. сахарного песка, 50 г. изюма, 5-10 побегов свежей мяты, 3-4 листочка черной смородины, 4 л воды.

Способ приготовления

Хлеб нарежь ломтиками и подсуши в духовке до образования темно-коричневого цвета.

Сухари залей кипятком и дай настояться в тепле 3-4 часа.

Сусло процеди через несколько слоев марли, добавь сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины.

Накрой посуду чистой тканью, дай квасу настояться в теплом месте 10-12 часов.

Когда сусло хорошо перебродит, вновь процеди и разлей напиток по бутылкам, в каждую из которых положи несколько изюминок.

Бутылки хорошо закупорь и поставь в холодильник. Через трое суток квас готов.

Читать так же:  Радлер

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button