Закуски

Грузинский дип для бутербродов и тостов

Грузинский дип для бутербродов и тостов
Грузинская кухня очень разнообразна. Неотъемлемой частью грузинских блюд являются орехи – миндаль, фундук, лещина, но чаще всего – грецкие орехи. Они являются одним из главных компонентов различных соусов и приправ, их добавляют в бутербродные пасты и, конечно, к мясу, рыбе и овощам. Также распространены ароматные травы, добавление которых может совершенно изменить вкус одного и того же блюда до неузнаваемости.
Бутербродную пасту готовят на завтрак, в качестве основы выступают такие продукты, как фасоль и баклажаны, которые создают неповторимый вкусовой фон, а смешанные со специями, они не оставят равнодушным ни одного гурмана. Итак, начнем готовить необычный грузинский дип для бутербродов и тостов.

Чтобы приготовить бутербродную пасту из стручковой фасоли, понадобятся следующие ингредиенты:
стручковая фасоль замороженная – 400 г
чеснок – 2 зубчика
грецких орех – 100 г
хлеб – 1 тонкий сухой кусочек
аджика сухая – 0,5 ч.л.
кинза – маленький пучок
хмели-сунели – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить грузинский дип для бутербродов и тостов:
1. Отварим размороженную фасоль в течение 5-6 минут, откинем на дуршлаг и остудим.
2. Раздробим сильно кусочек сухого хлеба в блендере, ссыплем крошку в чашечку. Отдельно прокрутим грецкий орех, но крошка должна быть крупнее, чем у хлеба.
3. Нарежем мелко чеснок и петрушку.
4. Отожмем остывшую фасоль и прокрутим в комбайне. Фасоль должна получиться в виде маленьких кусочков, но не превратиться в кашу.
5. Смешаем в мисочке фасоль, грецкий орех, крошки хлеба, чеснок и петрушку. Добавим специи. Все перемешаем.

Перед подачей к столу в бутербродную пасту из стручковой фасоли можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла или 1 ложку размягченного сливочного масла, тогда паста не будет рассыпаться и легко намажется на кусочек батона или хлеба. Приятного аппетита!

Читать так же:  Бурито с ветчиной и моцареллой

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button