Кабачки

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков
Они великолепны! Кабачки в деле диет и похудения несомненный лидер, и в борьбе за здоровье, стройность и молодость тела они способны творить настоящие чудеса. Думаете, у кабачка много тайн? Нет! Всего одна он на 80% состоит из воды. Но не простой, а минеральной. И по большому счету, кабачки, цуккини патиссоны это та же тыква, она же дыня и арбуз. А потому все гастрономические качества овощей и ягод кабачок впитал в себя, и одинаково талантливо проявляет их как в закуске с сыром, овощном рагу с мясом или же в сладком маффине на десерт. На этой страничке вы найдете идеи, на которые не стоит закрывать глаза. Это та еда, которую можно смело есть, не зажмуриваясь от бешеных калорий. Надо признать, что свою мега популярность кабачки обрели совсем недавно. А каких-то лет 300-400 назад эту гигантскую ягоду саму есть не ели, а вот семечки из нее добывали и считали их на вес золота. Так было во времена Христофора Колумба, но попав в Европу, кабачок стал специалитетом безотходным. Да что греха таить?! Огромные поросята с дачных грядок иногда тоже кормят мусорное ведро, а вот молочные молоденькие цуккини уходят в рецепты целиком и полностью. А знаете ли вы, что цветы кабачков и цуккини тоже съедобны?! Их жарят и добавляют в салаты. Это не только экзотично и красиво, еще и невероятно вкусно. А братец кабачка цуккини известен гурманам мира как летняя тыква, поэтому для салатов он годится даже неочищенный. В сыром виде этот итальянский кабачок работает в нашем организме как очистительно-обогатительная таблетка. А потому для похудения и зимой, и летом кабачки в салатах то, что доктор прописал. В кастрюле супа кабачок настоящий царь. Иначе бы итальянцы свой минестроне не стали называть представительским первым. А как хороши кремовые супы, которые можно заправить бархатными сливками или пюрировать в велюровой муке! Кстати, диетический ценз такого супа бесспорен, а похудательная сила мощна и эффективна. Не зря же американский фигурист Джоэл Фурман, разработав свою шкалу правильного питания, отвел кабачку наивысшую степень полезности. А Фурман, на минуточку, это тот человек, который за полтора месяца сбросил почти 30 килограммов, избежав в лечебном голодании весьма серьезной хирургической угрозы. И такое очень даже возможно! Добавить к зеленому арбузу мясного фарша или курочку, запечь под корочкой ароматного пармезана, и вуаля: оригинальное и простое, праздничное и вкусное блюдо готово порадовать ваших гостей. И не стесняйтесь угощать кабачками! Ведь их обожал художник Леонардо да Винчи и оперный тенор Энрико Карузо.
Читать так же:  Блюда из кабачков - рецепты

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button