Птица
Блюда из курицы
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно. Сегодня в продаже есть целые тушки курицы, свежие, охлажденные или замороженные. Курицу можно приготовить целиком или разделив на 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крылышка. Останется также хребет вместе с шеей отличное сырье для бульона. Можно купить те же самые части курицы, но отдельно. Покупайте курицу для использования по любому рецепту из расчета 350 г на порцию. Какое бы блюдо из курицы вы не готовили, неплохо знать внутреннюю температуру, при которой птица полностью готова. Эта температура разная в разных частях птицы и составляет: — для целой курицы с начинкой: термометр, вставленный в начинку, должен показывать 74 С; — для целой курицы без начинки: термометр, вставленный в толстую часть мяса, не касаясь костей, должен показывать 82 С; — бедрышки: 76 С. Помните, что в любом блюде из курицы мясо должно быть обязательно приготовлено полностью. Нелишне так же знать, что внутренняя температура куриного мяса во время отдыха после приготовления не поднимается, как у говядины или баранины. Надеемся, ваши блюда из курицы будут разнообразными и неизменно вкусными!