Птица
ТОП-5 рецептов запеченной курицы
Трудно поспорить с тем, что курица едва ли не самая популярная птица на нашем столе. Во-первых, она всегда доступна. Во-вторых, легка и разнообразна в приготовлении и ее тяжело испортить. Однако стоит знать несколько правил приготовления курицы. Перед тепловой обработкойпромой мясоиобсуши егобумажным полотенцем. Особенно это важно при подготовке к запеканию: для сочной курочки лишняя влага ни к чему. Если утебя целая тушка, первым делом проверь, хорошо ли она выпотрошена и ощипана. Старайся покупать только охлажденную птицу. Средняя курица готовится 50-60 минут. Проверь, легко ли отделяется мясо от костей. Сделай прокол в районе сустава и посмотри, не выделяется ли красный сок. Если мясо легко отстает и из прокола струится прозрачный сок, смело подавай блюдо к столу. 1. 2. 3. 4. 5.