Арахис, жаренный с чесноком и имбирем
Такую закуску в Азии (не только в Китае) часто подают на Новый год — разумеется, по китайскому лунному календарю, Арахис в Китае вообще очень почитают — и всегда едят по праздникам. Вспомните хотя бы традиционные китайские новогодние пельмени, в один (или несколько) из которых закладывают орешек. Кому попадется — тот будет счастлив и удачлив весь год!
Ингредиенты:
400 г сырого очищенного арахиса
5-6 зубчиков чеснока
2-3 см свежего корня имбиря
1/2 ст. л. сахара
3-4.ст. л. соевого соуса
2 ст. л. нерафинированного арахисового или другого растительного масла
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Застелите пергаментом противень, насыпьте арахис ровным слоем. Поставьте в разогретую до 160 С духовку. Обжаривайте, иногда помешивая. 15 мин.
2. Пока орехи обжариваются, очистите чеснок и имбирь, натрите на самой мелкой терке,
3. В среднего размера миске смешайте имбирь, чеснок, сахар, соевый соус и масло.
4. Ссыпьте горячий арахис в миску с имбирем, чесноком и соевым соусом, очень тщательно перемешайте и насыпьте обратно на застеленный пергаментом противень.
5. Верните в духовку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета еще 10-15 мин., иногда помешивая.
6. Посолите арахис, поперчите и полностью остудите.
Приятного аппетита!