Бургер из помидора
Список продуктов
4 больших помидора
450 г говяжьего фарша
1/4 чайной ложки молотого перца
? + ? чайной ложки морской соли
1 чайная ложка чили перца
1 спелый авокадо
2 столовых ложки греческого йогурта
1 столовая ложка майонеза
2 чайных ложки сока лайма
1/4 чайной ложки тмина
Способ приготовления
1. Разрежьте помидоры горизонтально. Вилкой или ложкой выскоблите внутренности помидора. Половину авокадо разомните вилкой, добавьте йогурт, майонез, сок лайма и тмина. Перемешайте. Добавьте вторую половину авокадо и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте до однородной массы.
Добавьте в фарш 1/2 чайной ложки соли, молотый перец и чили перец. Разделите фарш на 4 равных части и обжарьте котлетки на разогретом гриле с обеих сторон.
2. В это время смажьте оливковым маслом сковороду и обжарьте половинки помидоров стороной среза до коричневатого состояния (2-3 минуты). Переверните и обжарьте с другой стороны около 20 секунд.
3. Сложите бургеры: на одну половинку помидора выложите большой пучок проростков, сверху — котлетка, 2 столовых ложки соуса авокадо и закройте второй половиной.