Закусочные рулетики из армянского лаваша
Список продуктов
2 яйца
2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
Сыр твердый
Колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые Мясные продукты
Зелень
Чеснок
Яйцо — отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки)
Способ приготовления
Готовим начинку:
1. Сыр трем на мелкой терке.
2. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
3. Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
4. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем горячими.