Рыба

Селедка в двойной шубе для пикника

Селедка в двойной шубе для пикника
Селедка под шубой – это блюдо знакомо каждому из нас. Но, как оказывается, и его можно сделать необычным и оригинальным, к тому же, подходящим для пикника. И для этого не нужно прилагать особенных усилий.

Для приготовления селедки в двойной шубе для пикника нам потребуется:
батон белого хлеба — 1 шт.
филе одной сельди
плавленый сыр типа «Дружба» — 2 шт.
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 50 г
вареная свекла — 1 средняя
укроп
маринованный огурчик
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления селедки в двойной шубе для пикника:
Багет или батон разрезается вдоль, но не до конца, чтобы вышел этакий кармашек, вынимается мякиш. Яйца и плавленые сырки натирают на терке, смешивают с размягченным маслом. Половину смеси отложите, вторую половину смешайте с вареной и натертой на терке свеклой. В отложенную часть добавьте зелень.

Первым кладут в багет слой со свеклой, потом укладывают мелко порезанный огурчик и сельдь (нарезанную, можно и целиком филе), затем сыр с яйцом и зеленью, Место разреза на батоне смазывают мягким сливочным маслом, заварачивают все в пищевую пленку и убирают для склеивания на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу нарезают все порционными ломтиками.

Читать так же:  Кефаль, жаренная в кляре по-одесски

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button