Архив за 28 декабря, 2016

Суп из цветной капусты Кальдо Верде

Список продуктов

500 г цветной капусты, 200 г картофеля, 1 ст.л. крахмала, 100 г копченой колбасы,

соль, черный перец по вкусу, немного оливкового масла.

Способ приготовления

1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Цветную капусту разделить на соцветия.

3. Залить капусту и картофель водой (чтобы покрыла овощи), сварить, а потом процедить.

4. В отвар добавить крахмал, разведенный в чашке с водой (50г).

5. Сложите в кастрюлю отваренные ранее овощи, добавьте оливковое масло и черный перец. Проварите смесь 5-7 мин.

6. Добавьте в кастрюлю копченую колбасу, порезанную тоненькими пластинками и варите суп еще 10 минут.

Цветная капуста под острым соусом с сарделькой

Список продуктов

Полкачана цветной капусты, стаканчик натурального йогурта, 1 яйцо,100 г. острого сыра, помидор, говяжья сарделька, соль, острый красный перец, сахар, зелень.

Способ приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подслащенной воде до готовности. Сыр потереть на терке, отделить желток от белка. Сделать соус: желток растереть с йогуртом и тертым сыром, посолить и поперчить.

Соус довести до загустения на слабом огне, постоянно помешивая.

Сардельку в нескольких местах надрезать наискосок, отварить. Сардельку и капусту выложить на тарелку.

Подавать, украсив зеленью и помидорами.