Кабачки
Диетические оладьи из кабачков с легким соусом

Светлана У меня тесто получается жидкое (кабачки не отжимаю), поэтому запекаю в силиконовой форме (форма для маффинов) порционно. Очень удобно: не растекаются, не слипаются, к форме не прилипают. Получается как запеканка, зарумянивается только сверху. Виктория Отличный рецепт! Чтоб не растекалось я просто хорошо отжала тесто перед добавлением яиц. Чтобы за это время запеклись, нужно делать потоньше, я сделала достаточно толстенькими, пришлось запекать дольше, а так все супер. СПАСИБО! Юлия Искала рецепт именно без муки, так как сыну сказали не давать пшеничного ничего. Добавила в тесто 30 грамм тертого сыра, и самое главное не дожидаться пока кабачок сок пустит, быстро перемешала и часть поджарила на сковороде, часть в духовке. Пергамент смазала кисточкой смоченной в оливковом масле. Получились оба варианта, вкуснятина. Сын наконец-то хотя бы попробовал кабачковые оладьи. Все пять штук понадкусывал со всех краев
Еще один момент, если класть сыр, то солить тесто вообще не нужно. Спасибо автору за рецепт!!! Леночка Если что-то при выпекании-запекании прилипает к пергаменту выкиньте его, а купите хорошую бумагу для выпечки. Я сталкивалась с такой проблемой. Теперь к этому вопросу подхожу серьезно и не жалею деньги на бумагу для выпечки, т. к. жалко было ранее испорченных продуктов и потраченного времени.
Рая Без муки конечно вообще ужасно все. Лучше всего запеканку сделать. Мои оладьи в запеканку превратились d итоге. Маргоша Я делала такое блюдо,только в виде запеканки. Тоже очень вкусно. Интересно сколько здесь калорий? Людмила Я от себя добавила 3 ст. ложки овсяных хлопьев на пол-порции, потому что тесто получилось очень жидким и растекалось. Хлопья в оладьях не чувствуются, просто как замена муке. И пожарила на сковородке, потому что с пергамента не снимаются. Лиза Распылились, и не подрумянилтсь ( Марина Спасибо! Ну ооочень вкусно!!! И очень сытно. Никогда бы не подумала, что без муки и так получится. Соус вообще фантастика! barrymore Отличный рецепт, все получилось, румяные симпатичные оладушки. Чтобы не расплывались, хорошо отжала тертые кабачки, потому что они очень водянистые. А сколько примерно калорий получается в таких оладьях?