Фаршированные куриные ножки
Список продуктов
Хлебная крошка (смесь хлебной крошки, базилика, оливкового масла и пармезана) 150-200 г., куриные окорочка 2 шт., яйцо сырое 1 шт., солёный огурец 1 шт., сыр легкоплавкий (например, твёрдая «Моцарелла»), – 200 г., масло растительное 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Натираем сыр и огурцы на тёрке
Смешиваем хлебную крошку, сыр и огурцы.
Самый сложный момент – аккуратно стягиваем кожицу «чулком», помогая ножом.
Было бы замечатльно, если бы кожица не порвалась.
Дотягиваем кожу до основания, затем обрубаем кость.
Срезаем мясо с костей. Мясо мелко нарезаем и смешиваем с хлебной крошкой, сыром и огурцами. Кости отправляем в морозилку – пригодятся в следующий раз для бульона. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
Плотно начиняем кожу фаршем. Выкладываем на фольгу, которую предварительно смазываем маслом. Окорочка так же смазываем маслом. На фотографии видно, что я допустила оплошность – окорочок нужно класть швом вниз. Но на вкусе это никак не сказывается. Отправляем в горячую духовку примерно на 45 минут.
На гарнир хорошо подойдут овощи или салат.