Горячее

Куриный шашлык

Куриный шашлык

Список продуктов

Курица, соль, перец, чеснок, специи и маринад.

Способ приготовления

Самый простой рецепт приготовления куриного шашлыка – вечером разрежьте курицу на порционные куски, натрите их чесноком, солью, перцем и смажьте майонезом. Уложите мясо в кастрюлю, накройте крышкой и уберите на всю ночь в холодильник.

Очень нежный куриный шашлык получается благодаря кефирному маринаду. Для этого нарежьте курицу порциями, выложите в кастрюлю, залейте кефиром (0,5 л будет достаточно). Добавьте нарезанный полукольцами лук, давленый чеснок, посолите и поперчите. Оставьте курицу мариноваться на 2-3 часа.

Мужчины обожают шашлык из курицы, замаринованной в пиве. Но даже, если вы равнодушны к этому золотистому напитку, восхитительный вкус мяса вас приятно удивит. Порционные кусочки курицы посолите, поперчите и добавьте душицы. Нарежьте лук кольцами и добавьте его к курице. Залейте все пивом и маринуйте мясо примерно 10 часов.

Оригинальный вкус куриному шашлыку может придать лимонно-медовый маринад. Для этого смешайте в миске по полстакана сока лайма и лимона, добавьте несколько ложек меда и измельченный чеснок. Залейте получившимся маринадом кусочки курицы и уберите в холодильник на 30 минут.

Замариновать куриный шашлык можно и в растительном масле с уксусом. Для этого смешайте по 2 ст.л. растительного масла и винного уксуса, добавьте соль и перец. Получившимся маринадом залейте курицу, маринуйте полчаса.

Приготовление куриного шашлыка

После того как курица замаринована, можно приступать к самому приготовлению шашлыка. Как говорят специалисты, для куриного шашлыка лучше всего разводить костер из березовых дров или фруктовых пород деревьев. Однако гораздо проще купить готовый уголь в больших пакетах, это значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Подготовленное мясо курицы насадите на шампуры, его можно чередовать с помидорами, перцем и другими овощами.

Читать так же:  Куриные ножки, тушеные с картофелем в рукаве

Положите шампуры на мангал и переворачивайте их каждые 3-5 минут, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Чтобы проверить готовность шашлыка, проткните его ножиком или вилкой. Если из мяса сочится белая жидкость, значит, шашлык готов, если красная – еще нет.

Подавайте куриный шашлык горячим вместе с соусом. Соус можно выбрать на свой вкус, хорошо подходит: ткемали из слив, горчичный, чесночный, лимонный, грибной и простой кетчуп.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button