Архив за 29 декабря, 2016

Торт, оладьи и супы из кабачков
Торт, оладьи и супы из кабачков Вчера, 08:17 САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Летний салат с кабачками-гриль Молодой кабачок 1 шт. , салатная смесь горсть, чечевица (черная) горсть, козий сыр 20 г, оливковое масло 1 ст. л. , лимонный сок несколько капель, соль, перец. Отварите чечевицу. Кабачки нарежьте тонкими слайсами. Непосредственно перед обжаркой сбрызните их оливковым маслом, посолите. Обжарьте кабачки на сковороде-гриль с каждой стороны по 1 минуте до образования характерных полос. На тарелку выложите горсть салатных листьев, разложите кабачки, в центр положите горсть чечевицы, посыпьте кусочками сыра. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Сбрызните ею салат. Салат из кабачка, помидоров и кукурузы Кабачок 1 шт. , сок лимонный, Читать далее →

Свинина запеченная со сливами

Список продуктов

Свинина 400 гр

Бекон 100 гр

Вода питьевая 200 мл

Слива 4 шт

Лук репчатый 1 шт

Сельдерей (стебель) 2 шт

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех 1/2 чайные ложки

Помидоры (томаты) 150 гр

Сахар, песок 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль поваренная по вкусу

Перец по вкусу

Способ приготовления

1. 1 свинину нарезать кубиками величиной примерно около 2-3 сантиметров.

2. Лук нарезать крупными кубиками, бекон – небольшими кусочками, сельдерей – довольно крупными ломтиками. Очищенные зубчики чеснока измельчить, а томаты очистить от кожицы.

3. Сливы разрезать на четыре части и избавить от косточек.

4. Бекон и лук обжарить на небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковородке. Добавить в сковородку свинину и обжарить до золотистого цвета. Посолить и приправить мускатным орехом.

5. Подготовленные ингредиенты смешать в форме для запекания, влить воду, добавить томаты, сахар, перец. И выпекать все около часа при 180 градусах по Цельсию. Приятного аппетита!