Гарниры

Овсяная каша с финиками и кедровыми орешками

Чтобы овсяная каша была полезной и вкусной, вместо сахара в нее можно положить финики. А чтобы она стала еще вкуснее и сытнее, я добавила в тарелку кедровые орешки.

Состав на 1 порцию:

  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана воды
  • 2,5 ст. ложки овсяных хлопьев
  • маленькая щепотка соли
  • 5-7 фиников
  • 1 ст. ложка кедровых орешек
  • 20 г сливочного масла при желании

Как приготовить овсяную кашу с финиками

Сначала надо вымыть финики и удалить из них косточки. Если финики очень сухие, замочите их в теплой воде на несколько минут. Но не держите там слишком долго, иначе, они раскиснут.

В кастрюлю надо налить воду с молоком, посолить и поставить на огонь. Когда молоко с водой нагреются, всыпать овсяные хлопья и положить нарезанные на кусочки финики. Размешать, довести до кипения и убавить нагрев до минимального. Крышку накрыть так, чтобы осталась маленькая щелка. Варить кашу минут 5-7.

При желании в конце приготовления положить кусочек сливочного масла. кедровые орешки положить в тарелку с кашей. Их можно заменить на любые другие орехи или семечки.

Читать так же:  Каша три в одном

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button