Десерт

Лимонный торт с кремом

Лимонный торт с кремом

Список продуктов

Для теста:

1,5 ст. л. сметаны

1,5 ст. сахара

3 яйца

0,5 ч. л. соды

2,5 ст. муки

Для крема:

Цедра 1 лимона

200 г сливочного масла

1,5 ст. сахара

1 яйцо

Способ приготовления

1. Смешать сметану, муку, гашеную соду, затем добавить яйца и сахар. Вымесить однородное тесто.

2. Переложить его в высокую, хорошо смазанную форму для выпекания. Поместить форму в разогретую духовку. Готовый корж разрезать вдоль на две части.

3. Для приготовления крема цедру лимона нужно залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем пропустить ее через мясорубку, добавить сахар, яйцо, сливочное масло. Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты.

4. Смазать коржи лимонным кремом, обмазать весь торт, посыпать орешками, кокосовой стружкой, украсить лимонными дольками.

Читать так же:  Тирамису без яиц и алкоголя

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button