Выпечка

Манник на кефире со сметаной

Манник на кефире со сметаной

Список продуктов

1 ст. кефира, 200 г. манной крупы, 2 шт. куриных яйца, 100 г. сахарного песка, щепотка соли, 10 г. ванилина, 10 г. разрыхлителя, 20 г. сливочного масла, 1 ст. сметаны.

Способ приготовления

В емкость с кефиром понемногу добавляйте манную крупу, хорошо вымешайте и оставьте так постоять полчаса. Позволяется даже замесить такой состав с вечера и оставить его в холодильнике. Но в таком случае обязательно накройте емкость пищевой пленкой, чтобы манка не заветрилась.

Далее, займитесь приготовлением теста. Немного взбейте яйца с помощью миксера, Постепенно добавляйте к ним сахар и соль, не переставая взбивать. Когда смесь станет воздушной, выключите миксер и добавьте разрыхлитель и ванилин. Осторожно перемешайте все и вылейте в замоченную в кефире манку.

Тесто хорошо вымешайте и вылейте на сковороду, предварительно смазанную маслом. Поставьте ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Когда манник остынет, подавайте к столу его вместе со сметаной. Это очень вкусно!

Читать так же:  Пьядина (Piadina ) - итальянская лепешка: рецепт с пошаговым фото

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button