Напитки

Квас на ржаном хлебе

Квас на ржаном хлебе

Список продуктов

1 кг ржаного хлеба

25 г дрожжей

200 г сахара

2-3 изюминки

Способ приготовления

Для приготовления 10-12 литров напитка нужно взять около 1 кг ржаного хлеба, нарезать его полосками и подсушить в духовке, чтобы они стали темно-коричневого цвета, потом положить их в кастрюлю большой емкости и залить кипятком.

Через 5-6 часов следует процедить настой и добавить 25 г разведенных дрожжей, 200 г сахара. Все это хорошенько размешать, накрыть крышкой и оставить бродить еще на 6 часов. После того, как на квасе появится пена, нужно его еще раз процедить и разлить в бутылки. В каждую из них добавить по 2-3 изюминки.

Бутылки нужно крепко закрыть и хранить 2-3 дня в холодном месте. Затем квас готов к употреблению.

Читать так же:  Банановый коктейль с корицей и печеньем

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button