Горячее

Ростбиф

Ростбиф

Список продуктов

Говяжья вырезка 1000 г. растительное масло 50 мл.

Способ приготовления

С куска мяса нужно срезать все жилы. Если у вас кусок с жирком, его можно оставить для большей сочности.

На большой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки. Огонь должен быть довольно большим. Класть мясо нужно только на горячую сковороду.

Обжаренный кусок отправляем в горячую духовку (220-250 градусов), через 15 минут убавляем жар до 150-160 градусов и доводим до готовности. В процессе приготовления мясо нужно поливать выделяющимся соком.

Если мясо постное и сока мало, можно полить его парой ложек растительного масла или другим жиром. Готовность мяса зависит от величины куска и от степени желаемой прожарки. У меня приготовление заняло около 45 минут до полной прожарки.

Перед нарезкой мясу нужно дать полежать, чтобы все соки в нем равномерно распределились. Подавать ростбиф можно и горячим и холодным.

Читать так же:  Лазанья с грибами

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button