Выпечка

Шарлотка с грушей

Шарлотка с грушей
Самой распространенной начинкой для шарлотки считаются яблоки, но ее можно готовить и с любыми другими фруктами и ягодами. А еще можно заменить фрукты-ягоды на шоколадный мусс или любой другой крем.

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

Для того чтобы приготовить шарлотку с грушей, вам потребуются:


груши — 4 шт.
яйца — 3 шт.
мука — 90 г
сахар — 90 г
сливочное масло — 100 г

Как приготовить шарлотку с грушей:

1.Белки отделите от желтков и по отдельности взбейте с сахаром.
2.Аккуратно соедините муку, белки, желтки. Перемешайте.
3.Груши очистите от кожуры и семян, нарежьте ломтиками.
4.Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, потом сахаром, положите маленькие кусочки масла. Выложите ломтики груш. Залейте все тестом.
5.Выпекайте шарлотку в заранее разогретой духовке при 180°С 40 мин. Переверните, остудите. Приятного аппетита!

Читать так же:  Пирожное “Лакомка”

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button