Птица

Чахохбили в мультиварке

Чахохбили в мультиварке
Не секрет, что тушеная курица – это настоящая «палочка-выручалочка» многих хозяек! Способ приготовления остается одним и тем же, но вариантов подачи просто уйма – и курица с овощами, с картошкой, и тушеная курица в сметане и т.п.

Однако сегодня мы хотим предложить вашему вниманию один из самых, пожалуй, интересных рецептов приготовления блюда с курицей! А речь пойдет о курином чахохбили в мультиварке.

Отличный вариант для тех, у кого нет ни времени, ни сил на готовку! Просто закидываешь все необходимые продукты, и вот – уже все готово! Остается только присыпать тарелку с готовым блюдом свежей зеленью! Однако если у вас, все-таки, есть пару свободных минут, тогда предлагаем приготовить чахохбили в мультиварке в два приема.

Итак, ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления:

томаты в собственном соку – 200 г
курица – 500 г
репчатый лук – 1 шт.
перец и соль – по вкусу
зелень укропа, петрушки, базилика

Способ приготовления чахохбили в мультиварке:

1. Для начала поставим на нашей мультиварке режим «выпечка» на 25 минут. Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами или на мелкий кубик (кому как больше нравится)
Теперь наливаем в кастрюльку немного оливкового масла и закидываем туда нарезанный лук (готовим его около 5 минут).
2. Тем временем разделываем нашу курочку на небольшие кусочки и отправляем затем к луку в кастрюльку. После этого закрываем ее и ждем окончания режима. Нужно отметить, что вы можете взять абсолютно любые части курицы, но с грудинкой будет меньше возни.
3. Далее курицу нужно посолить и поперчить. Томаты в собственном соку режем на небольшие кусочки и затем добавляем их к курице. Кстати, томаты в этом рецепте можно смело заменить самой обыкновенной томатной пастой, получиться не менее вкусно.
4. Перемешиваем томаты (или пасту) с курицей и снова ставим режим «выпечка», но уже на 20 минут.

Читать так же:  Куриные отбивные в мультиварке

Вот и все, чахохбили в мультиварке совершенно готовы! Минимум усилий – максимум вкусового удовольствия!

При подаче выкладываем чахохбили на тарелку, а сверху обильно посыпаем мелко порезанной зеленью (это может быть укроп, петрушка и базилик и т.п.). Кушаем, пока блюдо не остыло!

Все же, любители сыра могут запросто присыпать тарелку тертым твердым сыром. Пусть это не традиционный вариант подачи, зато очень вкусный! Нужно отметить, что точно таким же способом можно запросто приготовить и тушеную в сметане курочку!

Всем приятнейшего аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button