Выпечка

Тортик Фирменный

Тортик «Фирменный&#187
Таким тортом можно накормить большую семью, готовится он хоть и долго, но достаточно просто, украсить его можно по своему усмотрению и желанию. Тортик «Фирменный» выходит довольно большим, поэтому количество ингредиентов для обычной семьи можно смело сокращать втрое и даже больше.

Количество порций: 30
Время приготовления: 3 ч.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал

Чтобы приготовить тортик «Фирменный», вам понадобится:
тесто 1:
яйцо — 5 шт.
сахар — 5 ст.л.
мука — 5 ст.л.
тесто 2:
вода — 750 мл
масло сливочное — 360 г
соль — 10 г
сахар — 3 ч.л.
мука — 3 ст.
крем 1:
сливки домашние — 1 л
апельсин — 2 шт.
сахар — 1,5 ст.
крем 2:
сливки (33%) — 0,5 л
загуститель для сливок — 1 пакетик
стружка шоколадная — 100 г
пудра сахарная — 2 ст.л.
крем 3:
сливки (33%) — 0,5 л
загуститель для сливок — 2 пакетика
пудра сахарная — 4 ст.л.
сок клубничный — 100 мл
для украшения:
клубника — 500 г
миндальные лепестки
груша — 1 кг
банан — 1 кг
виноград — 300 г

Как приготовить тортик «Фирменный»:

1. Тесто 1. Яйца взбить с сахаром в довольно пышную массу, аккуратно вмешать муку, перемешать до однородности. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто на смазанный или выстеленный пергаментом противень и выпекать до готовности (около 25 минут). Это будет основой торта.
2. Тесто 2. Это тесто — заварное. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить масло, соль, сахар, дать закипеть. Убавить огонь и порциями, постоянно помешивая, вводить муку. Проварить, так же помешивая, 2 минуты на очень слабом огне. Снять тесто с огня, ввести, быстро размешивая, яйца. Размешать до однородности.
Тортик «Фирменный&#187
Дать остыть. Переложить тесто в кондитерский мешок, выдавливать в виде решетки на смазаный противень, выпекать до готовности.
Тортик «Фирменный&#187
3. Крем 1. Из апельсинов выдавить сок ,смешать с сахаром и сливками, слегка взбить.
4. Крем 2. и крем 3. Смешать и взбить до загустения.
5. Сборка.
Тортик «Фирменный&#187
Положить на блюдо бисквитную основу. Чтобы бисквит не был сухим, его можно предварительно пропитать соком или сиропом. На бисквит — ломтики груш и крем 1. Дальше — решетку, крем 1, бананы, крем 1 и так далее, пока решетки и фрукты и крем не закончатся.
Тортик «Фирменный&#187
Обмазать торт со всех сторон кремом 2, украсить клубникой, виноградом и кремом 3.
Тортик «Фирменный&#187
С этим составом ингредиентов получается торт весом около 6 кг.
Тортик «Фирменный&#187
С чаем очень вкусно.
Тортик «Фирменный&#187
Приятного аппетита!

Читать так же:  Блинчики от Ришара Бертине на гречневой муке

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button